Чужая война

Он только вздыхает, и смотрит угрюмо
в даль.
Не зря и тебе о былом размышлять
дано.
Лежала у нас "За победу" в шкафу
медаль.
Да, важно нам было тогда, сейчас – всё
равно.

У важности есть, несомненно, свой звёздный
час.
Но стрелки часов никого никогда   
не ждут.
Идущие следом опять не услышат 
нас.
Им тоже о важности подлые бесы 
врут.

Да, жутко! Да, страшно! Не Важно, мой друг,
пойми,
пока доверяешь ты Богу, пока 
живой.
Безумные снова распяли любовь   
в крови,
терзая невинные души чужой 
войной.


25 февраля 2022


Рецензии
С лучшими пожеланиями и благодарностью за вашу Поэзию.
С уважением,

Наталья Фоменко Шитова   14.03.2022 04:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   14.03.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.