В мире слов

В мире слов, что всем нужны для речи,
Разные встречаются слова..
Есть и те, что могут искалечить,
Выстрелить и  не убить едва..

Есть слова, как нежные объятия,
От таких мы пляшем и поем.
Но другие могут, как проклятия,
Лечь клеймом, что душу жгут огнём.

Слово, как же много может значить...
Нам возможность говорить дана!
Слово может просто озадачить,
Удивить и рассмешить сполна.

А в молитве, что мы произносим,
Сколько в нас надежды и любви...
В каждом слове, что у Бога просим,
Слышится, Спаси и Сохрани!

Слово наше, как оно прицельно,
В мыслях составляем диалог.
Чтобы не обидеть, кого ценим,
Составляем  нужный смысл и слог.

Но бывает всё таки иначе,
Не сдержав обиду, словом бьём.
И не замечаем этой сдачи,
Что ложится на душу клеймом.

В мире слов, что всем нужны для речи,
Можно выбрать нужные слова...
Те, что никого не покалечат.
Не обидят, даже и слегка.

Дай то Бог, чтоб слово лишь дарило
Мир, покой, любовь и благодать.
Чтоб душа от счастья лишь парила,
Никогда не смела унывать.

В мире слов, что нам даны для речи
Разные встречаются слова.
Слово, как и мир, надеюсь вечны...
Думаю, что в этом я права.


Рецензии