Когда родится человек

Когда родится человек -
Зажжётся новая звезда,
И от истока к устью рек
Помчит хрустальная вода,
Чистейшая и без оттенков,
Без окраплений юной кровью,
Вновь пробуждённая весной,
Надеждой, страстью и любовью.

Когда родится человек -
То путь его пропишут в строках:
Без суеты, грехов, пороков,
Годами сокращённый век;
И в дар ему печать от Бога
Как право выбора дороги,

И временем хранимый след...


Рецензии