Кто такой учитель в школе?

Кто такой учитель в школе?
Одинокий пахарь в поле!
Что посеет - то пожнёт,
То полынь, то сладкий мёд.

Кто такой учитель в классе -
Словно он сидит в запасе!
По звонку готов и в бой,
И в работу с головой!

Кто такой учитель в буднях -
Человек чуть-чуть занудный,
Но как маленький ребёнок -
Смех его изящный, звонкий.

Кто такой учитель лучший?
Тот, кто разгоняет тучи,
И кто в мир тебя ведёт,
В тот, где ясен небосвод.


Рецензии