1344 Ожидание весеннего гама

Ожидание весеннего гама

Молчание зимы, претерпевая
Весенний гам, как радостный процесс,
Приветствует, пока несёт кривая,
Прилёты птиц для песенных поэз!

Февраль тишком шушукается с мартом,-
Проказники не прочь пошебутить:
Внушить орать котам, весенним бардам,
Без хора птиц: они ещё в пути!

Сосульки влёт вонзаются в сугробы,
Которые задумчиво молчат -
Сквозь снег журчат их рваные утробы
В тиши, из-за отсутствия галчат!

Да и скворчат не видно в звучном деле:
В скворечниках не время им свистать,
Покудова грачи не прилетели
Обсиживать берёзовую стать.

Нет зябликов и жаворонки где-то,
Ещё не слышно кряканья утят,
Но всё звончей пернатая комета
В которой гуси-лебеди летят!

Птенцы на свет появятся в апреле,
В весенний гвалт вольётся мягкий писк
И плеск ручьёв, чтоб вовремя взопрели
Озимые, напившись влаги вдрызг.

Растеплится зима глухонемая,
Студёный фон пейзажа выйдет вон,
Прорвётся синь за просинь предомая
Под гул весны на птичий перезвон.

Но, нынче тишь, галдёж не допускает:
Февраль суров к обилию атак
Горланящих и певчих птичьих стаек,
Готовых на гудящий кавардак!

Весенний гон доволен каждой трелью:
Коль птица ты, шуми, а не шурши!
Беззвучие не свойственно апрелю,
Салют весны грохочет в Божью ширь!

                27.02.2022
                1344


Рецензии
Замечательно нарисована наступающая весна! Так зримо и слышно просыпается природа, когда "всё звонче пернатая комета, в которой гуси-лебеди летят!" ОП!

Фрида Полак   28.02.2023 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида!

Сеня Протуберанцев   01.03.2023 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.