Поэт улавливает звуки

Поэт улавливает звуки
иных миров, иных планет,
протягивая к небу руки,
благодаря весь белый свет.

А речь божественна, и слово
творит миры и всё вокруг.
И нужно быть всегда готовым
то осознать, мой добрый друг.

Иначе сон родит чудовищ,
коль разум спит который день.
Но есть ларец, полный сокровищ,
коль знаешь, как отвадить тень,

что прицепилась к изголовью,
и тёмной силе скажешь "нет".
И слово приведет к здоровью -
так прост духовный сей секрет.
27.02.2022


Рецензии