Под край зимы

Под край зимы приход твой предрешён,
Моя любовь - предвестница весны.
Закончился томительный сезон,
Угодья пробуждения полны.

Уже нам не уютно в свитерах,
Пуховики и валенки – долой.
Пушистый снег до корки льда исчах
И стаи птиц торопятся домой.

Рождение подгадано к весне,
Нам вместе с ней добреть и расцветать,
Ручьями изливаться, плавя снег, -
Март при дверях свою расправил стать.

Тебя я ждал не месяцы, года.
Душа ликует так лишь по весне!
Не на день мы сошлись, а навсегда, -
Ты не женой, ты стала солнцем мне.

И дети наши в этой же поре
Впервые увидали Божий свет,
Чтоб честно жить в достатке и добре,
Нести задор, как мартовский рассвет.

27 февраля 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии