А мы пойдем к берберским берегам

Над океаном пробивалась синева
И волны бурые швырялись пеной в небо.
Корабль летел на полных парусах
И пушки рявкали отважно и свирепо.

Гнала эскадра к берегу его
Под батареи крупного колибра.
Он был последним из морских волков
Кто черный флаг свободной жизни выбрал..

Погибли все Лау и Олоне
Повешен Рекхем, пали Рид и Бонни.
И радуется мертвецов казне
Король в далёком и туманном Альбионе.

Свистать наверх ! По ветру паруса !
Пусть слева форт, а справа их эскадра
На оверштаг и скорость не гася
И зарядите в кулеврины ядра!

Проскочим, джентльмены, по местам
Пусть форт свою эскадру расстреляет.
А мы пойдем к берберским берегам
Тунис, Алжир ,СалЕ нас ожидают.


Рецензии