Подснежник

В проталинах снежных,
В овраге лесном
Пушистый и нежный
Подснежник зацвёл.

Чудно  удивленье:
С приходом весны -
Полёт вдохновенья
Промёрзшей земли.

И тянуться руки –
Согреть бы теплом,
Он маленький хрупкий,
Что спрячешь в ладонь.

Весеннее солнце
В лазурной дали
Лучами коснётся
Цветков белизны.

Он – первенец ранний!
Избранник земли,
До слёз сердце ранил
 Цветеньем своим.


 


Рецензии