Если почему-то грустно...

Что за чудо, этот рыжик -
Самый лучший в мире кот.
Для меня нет друга ближе -
Всё приметит, всё поймет...

Как и я, послушать сказки
Любит, песенки поёт,
И без маминой он ласки
Сам в кроватку не пойдёт...

Обязательно погладить
Надо друга моего...
А иначе с ним не сладить,
Ни оставить одного...

Удивляюсь я порою
Как он чувствует, скажи?
Я укроюсь с головою -
Кот уж рядышком лежит...

Повторяет и движенья,
В том замечен и не раз.
И конечно день рожденья
Мы справляем в один час..

Правда я родился раньше,
Года три тому назад...
Хотя я его постарше,
Только он мне словно брат...

Если почему-то грустно,
Сядет рядом и мурчит.
Принесёт конфетки вкусной!..
Мяу-сьешь, - мне говорит...

Иль посмотрит нежно в глазки,
Ляжет тихо на бочок, -
Это ж я пришёл, твой Васька,
Поиграй со мной, дружок!..

И проблем уже не стало,
И печали стороной.
Что бы только ни случалось,
Верный друг всегда со мной...


Рецензии
Просто восхитительное детское стихотворение!!! Дружба - самое важное, особенно дружба с пушистым другом. И так легко читается! Прямо на одном дыхании! С уважением, Татьяна.

Татьяна Швайко   16.03.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова...
Забегайте почаще!..

Владислава Лендель   17.03.2022 17:13   Заявить о нарушении