26 февраля

Солнышко вчера светило,
Как предвестник тёплых дней.
Утром снегом завалило
Все дорожки до дверей.

Скоро, скоро истекает
Календарный срок зимы.
Снег тихонько будет таять
И весны дождёмся мы.

Нынче, в ночь на воскресенье
К нам вернулась вновь зима.
Видно приняла решенье
Снегом нас свести с ума.

Снежный наст всю землю спрятал,
Шапки снега на ветвях.
Поскорей бы снег "заплакал"
Ведь весна стоит в дверях!


Рецензии