Разрешите вернуться в детсво

Разрешите вернуться в детство,
Чтобы с мамой вместе весь день.
Чтоб с ребятами по соседству
Играть в салки, и прятки не лень.

Чтобы ветер стал ласковым другом,
Что играет с листвой и с тобой.
Чтобы прыгать по лужам с испугом,
Что ты мокрым вернёшься домой.

А дома ждет чай с вареньем,
И согреют родные теплом.
Мама злиться, ведь не умеет,
Побранится и дело с концом.

А когда, ты вдруг заболеешь,
То заботой окружат тебя.
Ты и глазом моргнуть не успеешь,
Мама быстро излечит любя.

Я прошу вас верните в то время,
Беззаботное, светлое, чистое.
Когда не было страха и вымысла,
Чтоб забыть то, что ты уже выросла.

Что серьёзная стала и грубая,
С мамой быть уже не по чину.
И такая жалость угрюмая,
Что больнее выстрела в спину.

Одинокая жизнь и тревожная,
Слабость здесь равносильна провалу.
Кто придумал, что ты уже взрослая,
Кто сказал, что забыла про маму.

Так охота стать робкой и слабой,
Так охота всю боль отпустить.
Не бояться потерь и обмана,
Не бояться неправильно жить.

Да и, что значит это правильно,
Все мы дети под ликом взрослого.
Несмотря на пустые старания,
Скрыть тревоги и страхи непросто.

Пройдет время и ты станешь мамою,
Для дитя беззащитного, чистого.
Твоя мама, станет бабушкою,
Самой доброй и самой искренней.

Так проходят года и столетия,
Всё циклично и всё изменчиво.
Детство, юность, и даже трагедия,
Только мама в душе живет вечно.


Рецензии