Россия...

                Надеюсь, что правильно будет понято
                то, что я перенес это стихотворение
                из более ранней публикации сюда -
                думаю, что сейчас время для него...
             
Россия, ты, ведь, не шалава,
Чтобы тебя любой имел!
Где, где твоя былая слава
Чистейших христианских дел?
Где милосердия сиянье,
Души стремленье в высоту?
Зачем ты чужедельной дрянью
Святую губишь красоту?
Тебе когда-то светлой девы
Жизнь уготована была,
Да под чужие  песнопевы
Ты девкой по миру пошла.
Кто виноват, что чьи-то руки
Рвут на куски живую плоть,
Что терпишь ты такие муки,
Что сон не в силах побороть?..
Проснись же!
Встань с подстилки грязной,
Омойся в древних родниках!
Иконный образ твой прекрасный
Воскреснет, чтоб пребыть в веках!
                1995 г.


Рецензии
Как ликует заграница
и от счастья воет воем,
что мы встали на колени.

А мы встали на колени –
помолиться перед боем.

Всё нормально, Валерий, нас рать! )))

Александр Грядунов   24.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Александр! Рад, что нахожу отклик в другой Душе.

Валерий Стаховский   24.09.2022 22:07   Заявить о нарушении