отрывок из поэмы - Равнение на Русь!

Наша Русь привыкла к равенству,
Среди всех, кто в ней живет,
А тот, кому это не нравится-
Под себя - всю жизнь гребет!

Не враги,но подстрекатели
И крикливые пройдохи:
Есть притворные вздыхатели,
Что умеют - делать ноги...

Не спешите им поддакивать
Доверяй, но проверяй!
Все они сегодня маклеры,
Олигархи ... Так и знай!

Сколько Русь их расплодила?!
Рык уж слышен за границей:
/Что им круто подфартило,
Именитые, мол лица.../

И шалеют от наживы,
И дичают - от бездушия:
Бороденки распушили
В знак притворного радушия!

Не бывать России в лапах
Подстрекателей, пройдох!..
Пусть приветствует их Запад...
Наш народ, увы - не лох!

Он прекрасно понимает -
Кто, куда, зачем рулит?!
И детишек наставляет -
Помнить корни старины!..

Со времен князей, царей
Русь на страже рубежей!
И не след - бросать Отчизну
Русь менять - на заграницу!

Славьте русские иконы
Как в те давние года...
Не скупитесь на поклоны
Помните - Страна одна!

И другой такой не будет:
Берегите предков след
От прислужников и трутней...
Вот Вам сказ и наш совет!

Из старой тетради/


Рецензии
Это прекрасно! Это про нас, про Русь!
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   28.02.2022 10:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
С Уважением.

Светлана Абан   03.03.2022 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.