Из новых реплик Честного Мизантропа

Первая реплика

Европа нам  не  друг,  и не указ.
За этой дамой нужен глаз да глаз.
Там власти самомнения полны.
За век  одни родили две войны.
Ещё одна змея за океаном.
В каком-то вечно  состоянье  пьяном.
23.02.2022

Реплика вторая

А если цель у нации – война,
То надо полагать, она больна.
Чтоб избежать военного театра,
Необходима помощь психиатра.
24.02.2022

Реплика третья

У Европы память о войне
Как воспоминанья в крокодиле.
Неужели мир идёт к войне?
Это всё уже мы проходили!
22.02.2022


Рецензии