ПЛАЧ ДУШИ

В дни забот, преград и тяготенья.
Больно, горько истину нам сознавать.
И проходят дни, как изверженье.
И конца не видит горький плач.
Словно в мрак погружен разум.
Будто искорка мгновений
опорочит верный путь.
Божья милость не поможет.
Хоть поклоны Богу шлём.
А на сердце лишь одна тревога.
Жизнь проходит, а в душе лежит печаль.
Не найти слова для оправданья.
И поступки грешные вокруг.
Только сердце замирает
От невинной тяжести проблем.
Снова посыпают пеплом раны.
Люди плачут от беды.
Так, неужто, Бог Вселенной
Не поможет разум вразумить.
Не найдёт слова для утешенья.
Не укроет наш плачевный взор.
Только сердце занемеет.
Русский враг покой нам не  даёт.
Счастья жребий отвергает.
Только злобу поставляет.
Гонит вешнюю красу.
Вздохи, ахи из глубин души идут.
Скажи, Боже, разве можно
Грешить на праведной земле.
Лишь только похоронки пойдут теперь.
Заплачут обелиски.
Горький след в душе найдут.
Ведь молодые годы уйдут в небытие.
Молитвы, стоны, обвиненья
Не смогут счастье им вернуть.
Ведь Вы безумцы оскверните, крушите
Всё то, чтили Ваши воевавшие отцы, деды.
Любовь отвергнута, добро забыто.
Лишь горькоту погружен свет.
И словно звёзды онемели,
И тухнут от нескончаемой беды.
И не осветят  светом ясным.
Ведь чахнет доброта в душе врагов.


Рецензии