Когда от поэта уходят стихи

Когда от поэта уходят стихи…
Он, в этот момент – «гол, как сокОл!»
Дышать невозможно и в сердце укол,
Не сможет его завести.

И он начинает по ним тосковать,
Мечтать, сохраняя лицо,
Стараясь браваду на помощь призвать,
Мол: «Мне всё равно, мне легко!..»

Без них я свободен, без них мне – лафа!
Не верьте – он ждёт, что забрезжит строфа,
Он ждёт возвращения вновь;
И музы, и звука, и тайны, и снов…      
               
Как ждёт – «блудный сын»,
Возвращенья под кров
Отца своего,
Как ждёт сердце – любовь! 

                (20.06.2021)             


Рецензии