Он в нас

Через кого бы ни действовал ад,
Он проиграл безусловно навеки
В день, когда был Невиновный распят -
Бог, поместивший Себя в человеке.
Он неизменно святая Любовь.
Эта Любовь не желает смириться
С тем, что противник бесчинствует вновь,
Злобой людские коверкая лица.
Бог был распят, чтоб во многих ожить,
В тысячах тел Себе храмы воздвигнув.
Всё, что не мог до распятья свершить,
Ныне желает Он нами достигнуть:
Лжи и насилью поставить заслон,
Освобождая умы от порока.
Если реально живёт в тебе Он,
Ты не одобришь обман и жестокость.
Ты не смиришься с губителем душ,
Ищущим новые, новые жертвы.
Если мы в Нём, то Он в нас вездесущ
Слово за Истину высказать первым,
Не озираясь на мненье толпы,
Не опасаясь и с жизнью расстаться.
"Всё, что вершил Я, свершите и вы.
В ваших сердцах Я творю Себе Царство.
Вам Я дарю бесконечную жизнь,
Вы на земле уже Тело Христово!".
Не промолчи, не убойся, скажи
Вслух то, что слышишь из сердца Отцова.

2022.02.27.


Рецензии