мимо канают невзгоды...

Стихают последние дожди осени,
наступит декабрь, дождь уже будет зимним,
будут зимними грозы и зимними ливни,
в зиму всё будет вброшено...

Дюжинами календари размерены,
четыре по три, как будто бы поровну,
но что-то меж летом и осенью порвано
или что-то потеряно...

Где сердцу свободней в Зиме или в Лете,
иль в багрянце хмуро-слякотной осени.
Вечно виснут ответы перед вопросами,
про лодку Харона, Лету...

Вера - это уверенность в невидимом,
так сказал трикстер, он же апостол Павел,
с Верою легче в Вечность, наверное, падать,
жить, не внимая лидерам...

Просто уверенность, уверенность само -
все стоят, прислонившись к словечку Вера.
И неправда, что самоуверенность безмерна,
всё в соответствии с саном...

Главный же сан человека - свобода,
когда наплевать на Росгвардии путы.
Пилигрим ли, поэт - суть словесности путник,
мимо канают невзгоды...

          30.11.2019


Рецензии