Война

Я бесполезней палых листьев,
Питающих всходящие ростки.
И ветра. И воды. И неба.
Укрой меня цинковым пледом,
Пока химер и василисков,
На полотне умов мазки,
Палитру разбавляют прахом.
Я в золотистой синеве,
Взойду на триколорну плаху.
Не трон, не сцену и не под венец.
Народной, выжженной тропе,
Морозно-дивным утром,
Швырну багровую рубаху,
Как завещал отец.


Рецензии