Дождь

Поутру сварливый дождь
Сыплет- чтоб ему пропасть.
На земле такая слякоть
- Только б в лужу не упасть.

Сыплет, сыплет серый дождь,
Прибивает жёлтый лист.
За серебряные струи
Прячет норов, скандалист.

Сеет, сеет сизый дождь
Будто век ему идти.
Замочил он всё крылечко
- ты уж мать его прости.
...
Всё стучит, стучит по крыше,
Ручейком забрался в бочку,
Монотонным страхом вишен
Разбудил мою он дочку.

Ты вставай, дружок, с постели,
Я согрел на завтрак чаю.
Слышишь?! - стук в окно капели...
Я сижу один, скучаю.

7  августа 1989г.


Рецензии