Двойник

МАРИНА ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА - http://stihi.ru/avtor/marinna1970 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОЛОКОЛА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ


      "Я не был там. Нет – был... Я там погиб".
       Овидий. "Скорбные элегии".

Я не была на фронте.  Нет – была...
Я там погибла, видя солнце мира,
когда рванула вражеская мина,
а небо билось лбом в колокола.

Грядущее открылось без прикрас:
кто ловит кайфа глюк, кто глушит водку...
А мы – за вас...
А в нас – прямой наводкой...
А вы теперь намного старше нас.

Спешит за веком новый календарь,
мир жив ещё, в движении и цвете...
И видит мой двойник: взрослеют дети.
Как будто корь, проходят дурь и хмарь.

И если завтра в бой пойдёт любой
из вас, то вы – Россию сохраните,
вам – Ариадны тоненькие нити:
надежда, вера, совесть и любовь.

Они укажут путь из тупика,
сплетаясь день за днём в узлы событий.
Распутывайте, верьте и любите:
пусть будет нитка каждая – крепка!

Доколе не открыла двери мгла,
надеждой свет берётся на поруки.
Пусть длятся только творческие муки!
Я не была на фронте. Нет –
была...


На снимке: Гвардии капитан, Герой Советского Союза, лётчица Мария Ивановна Долина.



На Конкурс "Колокола" http://stihi.ru/2021/10/17/6203 Международного Фонда Великий Странник Молодым


Рецензии
МАРИША! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ. А ТЫ - ПРОСТО УМНИЦА!)

Наталия Баух -Барсукова   28.02.2022 15:45     Заявить о нарушении