Уже не жаль

Уже не жаль ни прошлого, ни память -
Всё отболело, отмерло, ушло.
И вот с души упал последний камень
И стало наконец-то так легко.

Уже нет дум о том: «А как исправить?
И где же мы ошиблись, в чем сдались?»
Вдруг удалось энергию направить
На те мечты, что раньше не сбылись.

И пусть порой всплывают мимолетно
Обрывки старой жизни, как мираж.
Они уже не окружают плотно,
И чувства не берут на абордаж.

И не осталось в сердце места для обиды.
Всё отработано, что было, то прошло.
Как в фильме ужасов, чудовища убиты,
И нет им места в следующем кино…


Рецензии