Стать звездой

Если вспыхну звездой,
Что останется после?
Искры,ярко-недолги?
Свет среди темноты?
Что случится со мною,
Подавшейся в звёзды?
Что случится с тобой?
Да и будешь ли ты?

Догореть-умереть?
Всё отдать, и погаснуть?
Ради выхода в счастье
Славу Данко снискать?
Чтобы начали петь
И рассказывать сказки:
Мол, сияла звездой,
Не могла не сиять.

И однажды, она,
Так бывает, устала
Или новые смыслы,
Возможно, нашла
Она вспыхнула вдруг,
Она вдруг засияла,
Озарила нам Путь!
И погасла. Ушла...

Будут барды терзать
Дребезжащие струны
Ритмы, рифмы и смыслы
Сплетая в комок
И звезду вспоминать,
И, надрывно и хмуро,
По себе примерять:
Я бы - смог?
Так бы - смог?

А она, как звезда,
Просто так ведь горела
Никому не в пример
Никому не в укор
Ослепляла, порой.
А, случалось, и грела.
Или тлела, бывало.
Я горю до сих пор.

Может, вспыхну когда.
Навсегда рассыпаясь
Мирриадами искр
Многоцветьем огней.
Ну а, может, останусь.
Останусь. Останусь!
Среди песен, улыбок,
Поступков людей.

Но пока я - горю
Просто так.
Наслаждаясь
Тем, что есть. Что живу.
Что могу и хочу.
Если вспыхну звездой,
То тогда - попрощаюсь.
И другие миры
Озарять полечу.


Рецензии