8 лет и снова

Начиналось как обычно: каждый первый виноват,
Из благих пустых намерений проклевывался ад,
Но пока что не усыпан хвойным лапником весь двор,
Нет начала трибуналу и не слышен приговор.
День проходит, снег оттаял — начинается весна,
И теперь уже не важно, человек или страна,
Забывается мгновенно опостылевший уют:
не до тепленькой кроватки, если где-то наших бьют.
мальчик с палкой сучковатой отдыхает на броне
из окопа красный крестик все как будто бы во сне
громко хлопнула петарда мальчик выбыл из игры
сполз под ноги одичалой повзрослевшей детворы
станет фронтом тыл квартирный дети там и дети тут
и пока одни воюют остальные тихо ждут
папа больше не вернётся поскорей ложись в кровать
после этой мясорубки мы устанем воевать
после этой мясорубки мы устанем воевать
после этой мясорубки мы устанем воевать
лучше и не начинать чтоб не пришлось переставать.

06.02.2022


Рецензии
Пацифизм, не очень((

Ахмерова Альбина   04.05.2022 11:50     Заявить о нарушении
Альбина, подскажите, пожалуйста, вы за убийства, верно?

Александр Викторович Юдин   07.05.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.