Не убегать, не восседать на троне

Не убегать, не восседать на троне,
Не провоцировать, не лгать.
По совести, пусть в непростых историях,
Кто может сердце открывать?
Люди озлоблены, меняют свои лица,
Не помнят правды, слышат лишь себя.
Завуалированны речи и продаются голоса.
Всему придёт исход, отсчитывая время,
Восторжествует новый бренный мир.
Ответят за слова, «лихие»,
Те, кто завраться поспешил.
Есть дни, когда бывает больно
И скорбны, тихи вечера,
В томлении падает завеса
И тлеет на столе свеча.
После страданий-просветление,
Настанет новый мирный день.
Не тот, не прав, кто миром правит,
А тот, кто бросил злобы тень.


Рецензии