Круги на воде

Находясь в полнейшем бессилии, лишённый права сопротивляться,
я решил, что должно и можно хотя бы словом крикнуть людям о том,
что тебя убивает. Убивает как человека! Не знаю, достучусь ли я
в чьё-то сердце, тем более не знаю - смогу ли что-то изменить,
но история человечного уже впитала слова, рождённые в схватках войны.
И кто, как не поэт должен ПРОИЗНЕСТИ!

Я тебя не вычеркивал.
Маками
   расцветаешь
   и кровью течёшь.
Горизонт устилая
бараками,
   километры
   на пальцах сочтёшь.
Неприветливо
воют дороги.
   За чугунным -
   не видно ни зги.
Так остры
горькой жизни отроги.
   Тяжелы непомерно
   долги.
Настоящим,
как смертью чаруя,   
   ты крестов
   затмеваешь сусаль.
Прижимаешься,
сердце волнуя,
   у аптеки,
   пугая фонарь,
свет рассыплешь,
как чувства остатки.
   Рифм колючки
   вонзятся в тоску.
Каблуки
застучат по брусчатке.
   Серебро
   пробежит по виску.
Жар от ласки,
волной неумелой,
   обожжет.
   Оборвётся струна.
Чуть прикроешь
стыдливостью тело
   у открытого звездам
   окна.
Нашей радости
скошены нивы,
   и теперь
   не дождаться весны.
Отношений
сжигаешь архивы,
   испугавшись
   небес синевы.
Ты, собой
затмевая пространство,
   не уняв
   восхищения дрожь,
изогнешься дугой
диссонанса,
   на полу у окошка
   замрёшь.
И два мира,
не совпадая,
   разольются
   в груди горячо.
Ты фиалка,
как будто живая
   и как будто родное
   плечо.
Поведёшь меня
прямо к обрыву,
   ледяную
   не сдержишь слезу
и, не пряча глаза,
молчаливо -
   подтолкнёшь.
   Я исчезну внизу,
где печаль
разнесёт по округе
   над раздавленным телом
   шаги.
Вдруг взлечу.
Ты застынешь в испуге.
   Словно камень,
   пустивший круги.

               24-26.02.2022


Рецензии
Брррр!.. Затаив дыхание... Спасибо!.. Остаётся молиться...

Наталья Коноплёва -Юматова   27.02.2022 15:34     Заявить о нарушении
Я молюсь. Сквозь слезы. Сквозь страх, дым и взрывы!
Молюсь, чтобы люди увидели, а Господь даровал исцеление!

Палей Игорь   27.02.2022 16:03   Заявить о нарушении