Вселенная

Вселенная.

Человек, который думает, что можно неким образом постигнуть Вселенную , ещё не смог даже приблизиться к исходной точке этого познания .
Точно так ,люди, которые пытаются приблизиться и постичь Иисуса Христа распятого ,в первую очередь должны осознать , что именно страдания открывают всю значимость жизни, как таковой.
Ибо страдания перестают являться горечью .
Если человек этого не осознал ,он ещё не начинал жить в Духе Логоса .
Почему невозможно постичь безбрежность Вселенной ?Не потому , что до самой дальней Галактики GN-z11 тридцать два миллиарда световых лет пути ;и не  потому , что одна из распространенных оценок говорит ,что в видимой части Вселенной около  10трилионов Галактик .
Но потому , что человек не в состоянии постичь сотворенное Незримым Перстом .
Чем больше человек обретает знаний ,тем больше у него появляется новых вопросов ,на которые нет ответов .
Но человек не уничижается при этом. Человек тоже часть Вселенной и в нём есть множество Галактик .Другой вопрос ,каким образом он назовет эти Галактики .Несомненно, это может быть Галактика свиньи ,или хамелеона ,а может быть Галактика любви и самопожертвования .
Всё зависит от человека : хочет ли он преодолевать и бороться ? Желает ли он верить и надеяться или же ему достаточно самого себя обрести на уныние и в этой печали пребывать остаток своих дней на этой грешной земле ?
Эмоции  -чувствования, даже самые малые , выводят с собой в жизнь целый мир . Этот мир --превосходящий или же жалкий .
Поэтому стоит все -же прожить эту жизнь и побороться  за  любовь ,радость и счастье.
Ведь эти Галактики находятся внутри каждого человека.
Надо всего -навсего рассмотреть их, хотя бы ,через тусклое стекло.
      Автор ВССС.20.02.2022.


Рецензии