Удивляй потайными поступками

Удивляй потайными поступками.
Приезжай неожиданно вечером.
Счастье призрачно, сахарно-хрупкое
Не торопится,  смотрит застенчиво.

А спугнешь - улетит, чуть опомнишься.
Взмах крыла,  словно семьдесят воронов.
Я заложница,  ты лишь дотронешься.
Нам делить заточение поровну.

За окном опять облако с Персии,
Небо светит оранжево-пламенным.
Я сварю то варенье из персиков
И покрашусь в иссиня-пергаментный.

Кудри буйным несдержанным ворохом
По плечам заструятся взломаченно.
Я встречаюсь с воинственным мороком
И свечу зажигаю с удачею.

Снег огромными хлопьями падает,
За окном слышны клекоты кречета.
Но не будет для нас он преградаю -
Приезжай неожиданно вечером.


Рецензии