Детство моё

Детство моё не знает глобальных бед,
Разве вот —  котик, брошенный под дождём.
В шашки со мной на жвачку играет дед.
Он побеждает — вместе её жуём.
Детство мое — коллекция снежных зим,
Зреет банан в кладовке, — «туда не лезь».
Входишь сугробом  – «комья сперва стряси»,
После — над паром греешь свою болезнь.
В детстве моем у праздников красный цвет,
Высятся флаги, шествует Первомай.
Шарик летит из рук к молодой листве.
Гул самолётный режет насквозь дома.
В детстве моем так мало идёт программ:
Учат немецкий – тоже его учу.
После до ночи бегаю: стоп-игра!
Вот мой будильник– я животом урчу.
Детство мое кончается летним днём:
Спешно, внезапно, — мне ещё мало лет.
Взрослые шепчут: «Как же мы проживём?»,
И телевизор крутит один балет.


Рецензии
«Лебединое озеро» во время августовского путча…)
Спасибо за Ваши стихи🌹
С уважением, пожеланием добра и удачи,

Нелли Щёголева   16.06.2022 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! И Вам - всего самого хорошего и светлого!

Серафима 17   16.06.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.