Хотят ли русские войны?

      
Хотят ли русские войны?
Вопрос задать мы все должны,
Ответ окажется простой –
Что многие хотели бой.

Но каждый хочет в этот бой
Шел бы не он, а кто другой,
Чужой бы сын, чужой бы внук,
В окопах проливал бы кровь.

А он кричал бы, что есть сил,
Как он врагов бы всех «месил»,
А внуков или сыновей
Держал за тридевять земель.

Он там местечко им припас
А воевать отправит нас,
Поэтому я не хочу войны,
Жить только в мире мы должны!

27.02.2022


Рецензии
Войны не сумели избежать,
В огне теперь Россия-мать...

Людмила Васильевна Киселева   18.06.2023 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.