блюзовое

Арти Каплану и Оскару Бентону,композитору
и исполнителю Bensonhurst Blues стишок на
мотив этого блюза.
Буй, буй, буй можно исполнять произвольно.
               
Bensonhurst Blues:               
https://www.youtube.com/watch?v=si7Np5U0Y5M
https://www.youtube.com/watch?v=d6OVn_tEGv8
_

Слышишь, кэп, слышишь,
надвигается шторм,
небо сверкает,
все раскатистей гром.
В тихую гавань
нам уже не дойти,
хоть и осталось
три мили пути.

Стонет оснастка,
ветер рвет паруса,
надежда на счастье
и на чудеса.
Пенной волною
накрывает фрегат.
Господь, ты со мною,
в чем скажи виноват...

Слышишь, кэп, слышишь,
рому что ли налей,
Подари нам удачу,
Джек - Воробей.
Повис мокрый роджер,
мокнет порох судьбы,
здесь жизнь свою сложат
Посейдона рабы.

Но не гоже живому
жизнь отпевать,
шторм лучше, чем омут,
но не миновать,
что дано нам судьбою,
залпом до дна.
Нет в море покоя,
за волною волна.

Валом девятым,
усмехаясь грозит,
накат за накатом,
только рея скрипит.
Выпита бочка,
нынче ром не берет,
вот выдалась ночка...
Море воет ревет.

Надежда на утро,
вдруг Солнце взойдет.
В качку так мутит,
от всего только рвёт,
в качку мужаешь
быстро, не по годам,
нет время на жалость
ни к себе, ни к врагам...

Буйная радость,
буй, буй буйный восторг,
как-то так сразу
шторм и ветер умолк.
Видно услышал
ангел Джек - Воробей...
Слышишь, кэп, слышишь,
за удачу налей!
_

На фото: Оскар Бентон

            18.06.2019


Рецензии