Дом

Дом.
Нарисую странный дом
и не сказанные фразы за расплывчатым стеклом.
Нарисую в полночь руки,
где стоял, познав обиды,
и открыточные виды, стопкой сложенные,
встречу,
вечер, свечи, ветер, вьюгу,
мысли, рвущиеся к югу,
хмель втроём и одиночку,
краской белой акварельной, словно слёзы её, дочку.
Чёрным цветом будет старость,
где листок измят – болезни,
если…
(что за тягость)
если
хватит места, без сомнений,
для тебя и воскресений.

(декабрь 1992)


Рецензии