Обнимая бурей снежной нежности

Обнимая бурей снежной нежности,
Согревая всех морозной стужей,
Зима с привычной неизбежностью
Напоминает тех,  кто был когда-то нужен.

Снежинки с нежностью целуют щёки.
От предвкушенья счастья сердце бьётся.
Забылись невозвратные упреки,
И тень обиды больше не вернется.

А вспомнилось,  наивно и нелепо, -
Разглядывали в облаках китов,
Еще драконов  - властелинов неба,
И зайцев,  и людей,  и сов.

Киты здесь совершенно не при чем.
Штиль в океане неба - редкость.
И как в сухом мартини терпкость,
Меж нами был с кислинкой шторм.

Киты на небе - эко,  право,  диво.
Причудливые игры моря облаков
Рисуют в воображении влюбленных чудаков
Картины.  Так радостно,  легко и живо.

Зимой приятно кутаться в одежды,
Смотреть на небо и светло мечтать
И в бури снежной нежности, как прежде,
Друг друга  благодарно вспоминать.


Рецензии