постфактум императорских амбиций

Четыре с лишним миллиона куликов,
осевших в Питере, свое болото хвалят,
но главари из Питера в столицу валят,
их что-то не влечет уже болотный зов.
В Москву, в Москву - там реки, не болота,
из денег реки со всей матушки России,
а с ними Солнце ярче, небо с синей синью.
В столице тендеры на все и квоты, квоты...

Четыре с лишним миллиона куликов,
постфактум императорских амбиций,
фасадный блеск дворцового двуличья,
потомки петропавловских цепей-оков...
Да и что может это им болото дать -
пиявок, присосавшихся к Газпрому...
Сплошной пиявочный, труднодоступный омут,
что маскируется под тишь, покой и гладь.

Величие России прирастет Сибирью -
и в этом прав бесспорно Ломоносов,
к нему какие могут быть вопросы.
Вопрос один - что еще можно в той Сибири стырить...
Четыре с лишним миллиона куликов,
осевших в Питере, свое болото хвалят...
Да что там Питер, всей страною правят,
под мерный звон гундяевских колоколов.
_

На фото:
Финский залив, превращающийся
в болото.

            29.05.2019


Рецензии