Закономерность, парадокс... трикстерное 3

Закономерность, парадокс,
иль время трикстеров настало...
суть ожидания - усталость,
но у всего свой час, свой срок.

А шут уже залез на трон,
чего ж хохлами не поправить,
коль нет национальных правил,
а только мовы гЭчный звон.

Сказал про Киев князь Олег:
"Се буди мати градом Русьскым!",
и пели не бандуры - гусли,
но это был девятый век...

Век двадцать первый за окном
на троне трикстер КВНный,
майдан, бараны ли, олени,
и вечный недовольства стон.

Но что-то в этом верно есть,
был Рейган лучшим президентом...
Пусть станет джокер всем презентом,
он в прикупе благая весть.

             27.05.2019   


Рецензии