Сижу одна я у окна

Сижу одна я у окна
И думой горькою полна.
Душа встревожена, болит,
Как будто в пламени горит.
Такая вот судьба дана -
Сижу одна я у окна.
Закат алеет там, вдали,
У края солнечной земли.
И в одиночестве с тоски,
Вяжу тихонечко носки.
Я вспоминаю о былом,
О шумных сборах за столом...
Ведь, как у всех семья была,
Детей на счастье родила.
Птенцы слетают из гнезда -
Детей увозят поезда.
И старика давно уж нет,
Покинул, милый, белый свет -
Давно женился на другой,
На той, что "косит всех косой".
Закат алеет там, вдали,
У края солнечной земли.
Уж серебрят года виски.
Вся радость - я вяжу носки.
И вдруг...почудилось тепло -
Мне почтальон принёс письмо:
Сын мне пишет, что невестка
Родила ещё "невесту"...
Что же я мрачнею зря?
Впереди опять заря!
Ведь в крылатой колыбели
Внучка плачет. Плакать мне-ли?
Одна сижу я у окна,
Вся счастьем, радостью полна.
Я ради внуков рождена,
Такая мне судьба дана!


Рецензии