Американский вирус

Американцы нам, как вирус омикрон,
Индейцы жертвы этой сборной нации.
Проблем от них «тележка и вагон»,
Напрасны этой дрянью вакцинации.

Как можно с вирусом договориться?
Он, как и янки, ничего не понимает
И, если ему молча покориться,
Он рано или поздно доконает.

Мы отреклись от коммунизма,
Прогнали за порог идеологию,
Но для, условно, организма
Она иммунитета аналогия.

Пора взять в руки педагогику,
Мозги культуре подкрутить,
Унять антисоветскую риторику,
Петра окошко европейское прикрыть.

Бердяев душу нашего народа изучал,
Она к внушеньям внешним тяготеет.
Кто это её свойство оседлал,
Тот ею пользуется и владеет.


Рецензии