или всё наоборот

Знаю, что я тебе нравлюсь
Валентина Голощапова http://stihi.ru/2019/08/31/8387

Держу пари, что я тебе нравлюсь
Без фальшивых прелюдий и нот.
Или, как только тебя представлю
Выходит, так всё наоборот.

Зацепились два взгляда невзначай,
И в узелок связалась любовь.
В их царстве, хоть ворота отворяй,
Неустанно в душе зацвело.

Как будто жизнь счастливый день ждала,
Когда в садах раскрылась сирень.
Блестят в церкви кресты и купола,
И две судьбы слились в сентябре.

Ты оставил любовь в моей судьбе,
Я благодарна многократно.
Спасибо жизни, и моей мольбе,
С тобою безумно приятно.

Приятно в сладость утренней росы
У ручья заснуть вместе сладко.
До этих пор совсем тебя вблизи
Не знал, что ты моя загадка

пародия на "Знаю, что я тебе нравлюсь" В Голощапова.
 Загадка человечества или(отсутствие здравого смысла)или (скоро осень, за окнами август)...

Скоро осень - сентябрь на пороге.
Аля бродит всю ночь вдоль ручья.
Холодает. Промокли все ноги.
- "Где же ты, половинка моя?"

Чу, идёт! Они не были блИзки
С той поры, что зовётся - весна,
Где сирень, в постоянном раскрытии,
Их до церкви, почти довела.

И уснули они,словно  дети,
В это утро, в росе у ручья.
Он проснулся чуть раньше, поверьте,
Чтоб узнать: - в чём загадка твоя?

Получилось всё, очень банально.
Вдалеке ты казалась другой.
Что же делать? На сердце печально.
Развязать надо "узел тугой".

Лето жаркое вмиг пролетело.
Осень ярко сгорает в огне.
Я ей нравлюсь! Она так хотела,
чтобы тоже понравиться мне!





 


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи.Мне очень понравились.Спасибо.

Володя Морошкин   16.10.2023 10:58     Заявить о нарушении
Пародия, мой первый опыт. Жаль вдохновительница закрыла страницу. Так Клондайк для пародий.Спасибо.

Ирина Хуцешвилли   16.10.2023 14:46   Заявить о нарушении