Предзимье

Веселой бабочкой порхая,
Последний лист уйдет в полет.
Ветвями рощица нагая
Игриво небо щекотнет.
Порой предзимье нас влечет
Сильней, чем осень молодая.

Будто модель для фотоснимка
Преобразится вдруг земля.
Наложит макияж зазимка
Снежинок резвых толчея.
Исчезнет в поле колея,
Как нежеланная морщинка.

Предзимье - возрастная осень.
Она берет не на красу.
Хитра и нрав ее несносен,
Вдруг превращается в лису,
Хвостом листвы мелькнув в лесу,
Охотника оставив "с носом".

Он улыбнется, вероятно,
Оценит все ее дары,
Заметив, что весьма приятно,
Бродить в лесу без мошкары,
Что долго этой ждал поры,
Как всюду чисто и опрятно.

А кто очередной поклонник?
Предзимью кто хвалу споет?
То - работяга огородник,
Перекопавший огород.
Сезон закончив, без забот,
Теперь он изучает сонник.

К нам Дед Мороз уже шагает.
На лужах серебрится лед.
Ногам приятна твердь сухая, -
Оценит всякий пешеход.
Порой предзимье нас влечет,
Сильней, чем осень молодая.

27.02.2022


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Вита! Приглашаю Вас в коллективный сборник стихов "СТИХИ ПРИРОДЫ" книга 34 проекта "БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ. Сборник выйдет 23 апреля 2022 года. Его презентация состоится в Москве. Книги авторам, которые не участвуют в презентации, рассылаю по почте. Более подробно напишу Вам об условиях участия на эл. адрес, если пришлете. С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   04.03.2022 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! С благодарностью, Вита.

Вита Виктори   04.03.2022 13:41   Заявить о нарушении