Свет

Можно тыкать пальцем в небо,
Можно звёзды прибивать
И луну чуть-чуть подрезав,
Полумесяц созерцать.
Раз вселенная огромна...
То созвездий в ней не счесть.
И планет, что нависая,
Требуют забыть про честь.
Облака кружат над миром,
Словно падальщики ждут,
Чтоб закрыть собою солнце,
Мрак и боль они несут.
Будто стрелы пробиваясь,
Яркий свет слепит глаза.
Ложь огнём испепеляя,
Изменяет полюса.
27.02.2022


Рецензии