Замирая от слов неуслышанных

Замирая от слов неуслышанных
И речам удивляясь несказанным,
Как романтик, скитался по крыше он,
Сочиняя, стихи с выкрутасами.

И мечты вымышлял нереальные,
Песни пел,  что еще не написаны. 
Ночь на крыше всегда идеальная,
Даже если дождями пронизана.

Что ему непогода сезонная!
Пусть ветра задувают неистово.
Не на крыше сидел непреклонно он -
Восседал на Пегасе речистовом.

Каждый слог вымеряя придирчиво,
Он с души доставая жемчужины,
Их на строчки прилежно нанизывал,
Оставаясь в мысли погруженным.

Не владел предсказанием вещим,
Но надеялся на чудо-чудесное.
Ему как-то привиделась женщина,
С которой было легко всё и честно.


Рецензии