Заяц и два волка

Устроили два волка жёсткую грызню, пустяк какой-то был тому причиной.
И каждый  на противника валил вину, желая брату скорую кончину.
Заслышав драку тут зайчишка прискакал, как видно, был он от природы глупым.
И хоть он трясся весь и хвост его дрожал, смотрел на всё он зорко из-за дуба.

Но волки всё же заприметили его и подошли к нему с таким вопросом:
- А ну-ка , заяц, отвечай , ты за кого ? Ну, говори , да не смотри так косо.
Ответил заяц:  Да вы оба хороши, ни в ком из вас, бойцы, вины не вижу,
В войне победы вам желаю от души, я звук фанфар ликующих уж слышу.

А волки : Нет, лукавить вздумал ты, косой. Двурушничеством пахнут твои речи.
Куда бежишь, нет, нет, хитрюга, уж  постой. Ты нам ответь и будь чистосердечен.
Увидев кровь на волчьих мордах  и клыках, от страха онемел зайчишка  бедный.
Всё тельце заячье сковал холодный страх, он понял, час пришёл его последний.

Уж чем закончился для зайца разговор,  друзья, я к сожалению не знаю.
Быть может жив, а может нет, но до сих пор, мне очень жалко бедненького заю.
Как в басне каждой, в этой тоже есть мораль: кого бы из  волков ни выбрал заяц,
Он проиграет,  и хотя мне очень жаль, он будет съеден, волчья суть  такая.


Рецензии