Я не хочу войны

Я не хочу войны и все дела.
Я не хочу убийцей стать мальчишке,
Что, как и я, лишь знает понаслышке
За что война и мне не хочет зла.

Я не хочу войны, е.... м...!
Чтоб, самому наткнувшись вдруг на пулю,
Так и не разрешить: зачем воюем 
И для чего придется умирать

Кто б не был прав нас все же проклянут,
Как Сталина сейчас, потомки наши.
И пусть мы лишь крупицы в этой каше,
Нам все равно, как Гитлеру,  капут.

И потому, когда придет мой час,
То не возьму я в руки автомата,
Для тех,  кто нами "рубится" в солдаты.
Ни за кого я. Люди - я за вас

24. 02. 2022 


Рецензии