Пирожки

Встал пораньше. Тесто замесил,
Чтоб нажарить внукам пирожков.
Я итак для них на многое готов,
Даже, если бы,  никто и не просил.

Запах, чудный, нос теплом щекочет.
Вспомню детство, и пробьёт слеза.
Эти, ласковые, мамины глаза,
Вот пишу и вижу, между строчек.

Как готовила, и вкладывала душу
В пирожки, так  нежны, так изящны.
Ведь никто не жарил их мне чаще,
Да и не едал  я в жизни лучше.

И сегодня, с каждым днём яснее,
Дом я свой,  и детство,  вспоминаю.
Пусть это  не так,  конечно,  знаю:-
Где всё  казалось лучше и вкуснее.

И с хрустящей, золотистой коркой,
Пирожки, этаж за этажом,
Праздник, предвещая за столом,
Друг на друга, уложились горкой.


Рецензии