ОЙ, ТЫ ДОЛЯ

Ой, ты доля,  моя доля,
Наглумилась, знамо, всласть. 
Но на счастье,
Божья воля
Не дала душе
Пропасть.

Охраняла меня рьяно
Где болезни, где беда –
Все вокруг
Напьются пьяно,
Мене же водка,
Как вода.

Помню ранние рассветы,
Луг,  искрящийся росой,
По бурьянам
Теплым летом
Мчал веселый
И босой …

А когда война приспела
Веры Крест надела мать –
Было мало,
Лет незрелых,
Но пришлось 
Повоевать.

С той  поры  дорогой разной
Приходилось мне спешить,
Жизнь  была –
Нередко праздник,
А порой звала
Грустить.

Ой, ты доля… Миг, мгновенье,
Будто молнии зигзаг,
Осветил
Мое забвенье
И опять  исчез 
Во мрак.

27  февраля   2022


Рецензии