Пробежал рассвет по крышам

Пробежал рассвет по крышам,
Постучал в окно ладонью.
И прилёг котёнком рыжим
Отдохнуть на подоконник.

Что - то ласково мяуча,
Оглядел мой дом без страха.
На него , на всякий случай,
 где - то  гавкнула собака.

Не всерьёз, а понарошку,
Для души, а не по службе.
Если ты не любишь кошку,
Значит, гавкнуть, просто, нужно.

А рассвет помчался дальше,
С ветром утренним на пару.
Шелестя листвой опавшей,
По дворам, по тротуару.

***********************


Рецензии