В Америке власть потирает руки

В Америке власть потирает руки:
Они мечтать об этом не могли,
Что с двух сторон сойдутся в битве внуки
Дедов, что до Берлина вместе шли.

Стравить старались, раздувая пламя
Претензий, недовольства и обид,
Вручив толпе оранжевое знамя,
А во главу, кто делал умный вид.

Кто набивал себе карман деньгами
Среди сплошной народной нищеты,
Топтал святую веру сапогами,
Пусть, не меняя на церквях кресты.

Добились всё ж то, чего хотели,
Столкнули меж собой один народ.
Но тут от страха сами же вспотели.
Куда теперь кривая приведёт?

Теперь гадают на кофейной гуще,
Во что им эта выльется война.
Готовь дрова, Европа, руби кущи,
Россия сможет справиться одна.

Февраль 2022


Рецензии