А ночью снилось море при закате

***
А ночью снилось море при закате.
Палил на фоне ряби солнца диск.
Казалось, всё в округе в жарком злате.
И тишина: ни гомона,  ни брызг.

Кружилась чайка,  хлопая крылами,
Выискивая взглядом поздний ужин.
И море, отражаясь зеркалами,
Скрывало тщательно хранилища жемчужин.

Песок струился, починяясь бризу,
Ракушки пряча под своею гладью.
Я верю во вселенские капризы
И просыпаюсь в солнечной кровати.

Сквозь завеси ажурно-расписные
Испепеляющее светит мне в глаза
Огниво,  имя чьё в Египете и поныне
Звучит громоподобно - Ра.

И новый день  заботами увенчан.
На завтрак вновь омлет  и чай горячий .
Как хорошо,  что есть с друзьями встречи!
И каждый в жизни что-нибудь,  да значит.

А поздним вечером, когда утихнет буря
Рабочей суеты покинувшего дня.
Я буду ждать,  чуть-чуть глаза прищурив,
Что будут снова сниться мне моря.


Рецензии