Седое небо

Смотрю на небо… Господи, седое.
И – в плач. Над обезлюдевшем пространством
И все кропит соленою водою,
И кроток дождь, как вехи христианства.
Как мать, что на войне лишилась сына,
Склонилось над землей, как над могилой,
И чернозем, подрагивая, стынет,
Еще храбрится пригород унылый.
Чуть – передышка. Снова набегает,
И, как ни вышло, - влаге не испиться,
Всем нам, как детям, черное  прощает,
И помогает горю раствориться…              17 февраля 2008 г.


Рецензии